События недели: от кармических уроков до зависшего ремонта

События недели: от кармических уроков до зависшего ремонта

Репортаж от байкальской нерпы

А вот и я! Самая изящная и любопытная нерпа на Байкале. Приплыла к своим любимым читателям с новым уловом новостей за прошедшую рабочую неделю. Событий произошло много, поэтому я даже задумалась, про что же именно вам рассказать сегодня. Трещит байкальский лед под весом моих мыслей (или тушки), трещат морозы, а также слышен треск от провалов некоторых дел в суде. Обо всем по порядку в нерподайджесте. Читаем!

У кого же будет юбилей?

Началась неделя с бурного обсуждения сразу двух бесконечных тем - ремонта и денег. И моего очередного приступа смеха из-за человеческой бюрократии. Просто дом культуры «Юбилейный» в Байкальске получил долгожданные деньги от федерального бюджета на ремонт. И сразу аж 150 млн рублей. Да вот проблема, согласно постановлению правительства от 2016 года, тратить эти деньги можно только на областное имущество, а не городское.

Проголосовать за временную передачу дома культуры району депутаты единогласно отказались. Говорят, что из-за недоверия главе района Алексею Шульцу. Мол, могут и не вернуть «Юбилейный» обратно.

В итоге все пока на своих местах. Деньги на счетах, «Юбилейный» в активах Байкальска, а дыры в стенах - в активах «Юбилейного». Вопрос пока остался открытым, как рот у нерпенка при виде рыбки.

 

Ты туда не ходи, декор под нога попадет – в травме будешь

Дальше новость еще более смешная для меня. Люди стали жаловаться на форму лесенки у торгового центра «Европарк» на улице Розы Люксембург. Декоративный спуск общественность в комментариях однозначно признала небезопасным, а кто-то даже посчитал это «пандусом». Хе-Хе, дорогие мои безластовые, ну что же вы… это же для меня сделано!

Вот окажусь я в торговом центре, репортаж делать буду, например. И на выходе с радостью прокачусь с такой «горочки». Вы снимите милые видосики, как я грациозно катаюсь, а мне по лесенке не придется ползти.

Ну а для людей этот скос на лесенке действительно не очень безопасный. Просто надо поставить там ограждение и знак «Спуск только для байкальских нерп». И всем будет счастье.

 

Гулять так гулять

Прогулки полезны для здоровья. Но важно учитывать место и время. Некоторые депутаты в Иркутской области почему-то предпочитают гулять именно во время заседаний Законодательного собрания. Хотя на выборах всеми силами в Заксобрание сами рвались. Непостоянные вы, человеки.

Злостных прогульщиков публично обличили и выказали им всеобщее «фи». Последуют ли более суровые меры для улучшения депутатской посещаемости, не известно.

Правда непонятно, какие дела депутаты-прогульщики поставили выше законотворения на благо области. Может быть они тайно спасали мир от… чего-то опасного. Осуждать без полного понимания картины – глупо. Мы так делать не будем. Но статистику запомним.

 

Аппеляция, переросшая в депиляцию

Бывший мэр Усть-Кута, Александр Душин, обвиняемый много в чем, получил изменение приговора после апелляции от прокуратуры по одному из заведенных на него дел. Результат почти наверняка превзошел ожидания бывшего градоначальника. Суд ужесточил ему наказание. Вместо 4 лет условки и штрафа в 1 млн рублей, теперь Душину предстоит сидеть 10 лет в колонии строгого режима и выплатить 13 млн штрафа.

Мне тут одна щука нашептала, что такое ужесточение наказания, вместо смягчения, могло произойти из-за топорной попытки надавить на судей. Звучит правдоподобно, но я щукам просто так не доверяю, мутные они, ил любят.

 

Спасаем спины детишкам

Депутаты в столице области вдруг озаботились осанкой и обучаемостью подрастающих иркутят. И захотели внедрить детям привычку учиться стоя и раздельно по половому признаку. По «здоровьесберегающей методике» начала 90-х годов от Владимира Базарного.

Инициативу подал депутат Александр Панько. Может из-за своих переживаний по поводу успеваемости иркутских школьников. А может из-за того, что, согласно теории этой методики, обучаясь вместе с девчонками, парни становятся женственными.

Предлагаю лечить депутатов от прогулов по методике «Сужающейся лунки» (сама разработала). Берем депутата с инициативным проектом и опускаем в прорубь в Байкале. Держим там минутку – вынимаем. Спрашиваем депутата, считает ли он, что его законопроект действительно важный и нужный. Кивает – опускаем снова. Так три раза (традиция такая). Выдюжил депутат, не отказался от законопроекта – значит, надо документ рассмотреть. Как вам задумка?

Вот такая была неделька. С удивительными решениями судов и необычными предложениями депутатов. А еще Байкал покрылся льдом. Но это надо обязательно проверить лично. Поэтому я поплыла исследовать надежность ледяного покрова, а вы – отдыхайте и набирайтесь сил.

 

 

Популярные материалы